INGREDIENTI:

400 ml di Alcool ( Buon Gusto)

350 g di zucchero

400 ml di petali di rose

 

 

 

Dopo aver scelto i petali delle rose più profumate, poneteli in un mortaio con un po’ di zucchero, pestateli fino ad ottenere una pasta, ora prendete un vaso a chiusura ermetica, io uso quelli delle quattro stagioni.

Travasate il contenuto del mortaio nel vaso che metterete a macerare una decina di giorni insieme all’alcool.

Andrà agitato una volta al giorno.

 

 

Trascorso il tempo prepareremo uno sciroppo con 350 ml di acqua e il rimanente zucchero, che appena si sarà raffreddato andremo ad aggiungerlo al vaso, lasceremo macerare ancora per una decina di giorno, sempre agitando delicatamente una volta al giorno.

 

 

 

 

Finito il tempo della macerazione filtriamo con una garza, o con un filtro di carta andrà imbottigliato.

Dovremmo attendere ancora 2 mesi prima di consumarlo.