Amaro digestivo

Dalla tradizione la sera prima di S.Giovanni raccoglie 19 noci, lasciarle fuori la notte, così che prendano la rugiada.

La mattina seguente procedete con la preparazione.

Ingredienti:

3,5 dl di alcool a 95°

500 g di zucchero

19 noci

4 chiodi di garofano

2 g di corteccia di cannella

scorza di 3 limoni ( non trattati)

mettete un paio di guanti usa e getta ( se no le noci tingeranno le vostre mani)

Tagliate in 4 le noci e mettetele in un vaso capiente che possiate chiudere ermeticamente,  copritele con l’alcool.

Il giorno dopo aggiungete le spezie e lasciate macerare al buoi per una settimana, agitandolo almeno 3 volte al giorno.

Preparate uno sciroppo con lo zucchero disciolto in 3 dl d’acqua, lasciate raffreddare. Filtrate il macerato di noci, e uniteci lo sciroppo, imbottigliate.

Aspettate almeno 3 mesi prima di berlo, anche se secondo me con un invecchiamento più lungo acquisisce un aroma veramente migliore.